Die Unternehmensberatung:

mein Schwerpunkt liegt hier bei der überwiegend praktischen Beratung aller gastronomischen Betriebsformen!

Die gastronomische Unternehmensberatung

Die richtige Strategie um Ihre unternehmerischen Ziele zu erreichen ist bei der Unternehmensplanung und -steuerung das A und O.
Der richtige Weg zum Erfolg führt nur über die Analyse von Zahlen und tatsächlich erreichten Fakten.

Was aber ist nach den ersten Monaten Ihres Handelns aus Ihren (rosaroten) Plänen geworden?
Seien Sie einmal ehrlich zu sich selbst. In den meisten Betrieben klafft die Kluft zwischen Wunsch und der Realität doch weit auseinander!

 

 

Ich, Dirk Miller

Darf ich mich kurz bei Ihnen vorstellen?
Als ein bei Mövenpick ausgebildeter Hotelfachmann mit meinen mittlerweile mehr als35 Berufsjahren. Überwiegend in der gehobenen Hotelerie konnte ich viele positive Erfahrungen sammeln.

Zwei Betriebssanierungen waren dabei schon teil meiner Tätigkeit.
Diese möchte ich gerne mit meiner Fa. DiMiKi, die jetzt schon im siebten Jahr besteht, an Sie weitergeben.

Die Analyse

Bei Ihrem täglichen "Handeln und Tun" um den Betrieb am Leben zu erhalten fehlt es häufig an der Zeit für eine gründliche und umfangreiche Prozessanalyse.

Dazu gesellt sich zumeist die immer wieder zu beobachtende Betriebsblindheit und Beratungsresistenz!


Die Folge daraus ist leider meist der schleichende Weg in die verkehrte Richtung! 
Zu oft  wird der bedrohliche Prozess zu spät erkannt!
 

 

 

Ihr Erstkontakt zu mir

 

Ihr erster Schritt ist die wichtige Entscheidung ernsthaft eine weitere Person, im Besten Falle natürlich mich, in Ihre Betriebsleitung mit einzubinden! 

Nach einem intensiven und unverbindlichem Erstgespräch in Ihrem Betrieb und der dazugehörenden Begehung des Objektes, welches selbstverständlich für Sie kostenlos* ist, werde ich mir in aller Ruhe Gedanken machen, was wo und wie eine Konzeptkorrektur von Nöten sein wird.

Der "IST-BERICHT"

Mit viel Erfahrung aus meiner 10jährigen Selbstständigkeit und Fachkompetenz aus den insgesammt mehr als 32 Jahren erstelle ich Ihnen meine Betriebsanalyse für alle Fachbereiche der Gastronomie.

Ich erarbeite einen "Ist-Bericht"** und analysiere die aus meiner Sicht entstandenen Fehlerquellen. Danach erarbeiten wir gemeinsam die gegebenenfalls kleinen Korrekturen am Konzept.

 

Bisher war alles nur Theorie,

die Praxis beginnt jetzt!

Meine Leistungen im Überblick

  • Eine gründliche Betriebsbegehung ist der unumgängliche Beginn unserer Zusammenarbeit
  • Das Kennenlernen des Umfeldes (Familie, Personal, Stammgästen)
  • Erstellung und Überarbeiten Ihres Unternehmenskonzeptes, dem Business-Plan
  • Überprüfen Ihrer BWA und die Kontrolle Ihrer Kalkulationen
  • Beginn einer von uns überarbeiteten strategischen Unternehmensführung
  • Aufbau- und Ablauforganisation
  • Projektplanung-, Steuerung- und Controlling
  • Übergabe an Sie und auf Wunsch weitere situationsabhängige Begleitungen
  • weitere Aktivitäten können sich durchaus ergeben

 

Es ist mir dabei egal, ob Sie einen kleinen Imbis, eine Gaststätte oder "Eckkneipe" betreiben.

Selbstverständlich freue ich mich sehr über weitere Anfragen der Hoteliers, Betreibern, Inhabern oder Teilhabern der mittelständischen Hotellerie. Ebenfalls berate ich auch alle weiteren Arten der Beherbergungsbetriebe wie z.B. Kurkliniken, Pensionen, gehobene Campingplätze, Feriendörfer und vieles mehr.
Kontaktieren Sie mich gerne noch heute über mein Kontaktformular oder telefonisch unter 015209888189.

 

Bevor wir uns zu einem ersten Gespräch treffen, empfehle ich Ihnen, von mir einen Hotel und Gastronomiecheck durchführen zu lassen.

Kontaktieren Sie mich, und wir treffen uns unverbindlich auf ein erstes Gespräch!

 

  • Bei kleineren Hotel, Pension oder Restaurantplanungen, aber auch bei einer Imbiss oder Kneipeneröffnung stehe ich Ihnen gestützt aus meiner über 30jährigen praktischen und auch fachlichen Berufserfahrung ebenfalls beratend zur Seite.

Ihr Ansprechpartner:

Dirk Miller

* = Die Anfahrt berechne ich mit 0,50€ pro Kilometer
  = Das Erstberatungsgespräch wird mit 30.-€ berechnet, welche bei einer Auftragserteilung zu 100%  verrechnet werden.
** = hier empfehle ich einen anonymen Hotel & Gastronomiecheck!